Qui sommes-nous ?

« L’Oliu di Petru » est issue d’un verger de 5 hectares d’oliviers de variété ghjermana di Casinca qui se situe à Vescovato au Nord-est de la Corse.
En conversion BIO depuis 2017, nous aurons le label BIO en 2020. Il n’y a aucun traitement chimique ni pour le désherbage ni pour le traitement de la mouche.

À partir du printemps et ce jusqu’au mois d’octobre les oliviers sont régulièrement pulvérisés d’argile : les arbres et les olives deviennent blancs et cela représente un leurre pour la mouche qui n’attaque pas l’olive. L’argile est un produit BIO et naturel.
La récolte se fait sur l’arbre, principalement à la main lorsque les olives sont noires ou tournantes.

La petite histoire

Après avoir acheté une propriété agricole de 6 hectares surtout pour le charme de sa vieille maison en pierres, nous avons décidé en 2015 avec mon mari de planter des oliviers pour leurs caractères ancestraux mais sans avoir aucune notion d’agriculture.
Les arbres ont grandi, nous nous sommes intéressés à leur culture (en BIO), leur récolte puis la trituration et la mise en bouteille, nous lui avons donné le prénom de notre fils « L’Oliu di Petru ».
C’est une énorme satisfaction, un aboutissement lorsque l’on déguste notre huile d’olive et que l’on a le produit fini entre nos mains.